• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Соотношение мер по борьбе с изменением климата и норм ВТО

Новое поколение мер по борьбе с изменением климата может потребовать  корректировки норм ВТО с целью соблюдения баланса между необходимостью применения этих мер и недопущением скрытой дискриминации между участниками международной торговли.

Россия не присоединится к соглашению о снижении тарифов на IT-продукцию в рамках ВТО

Россия не ожидает для себя каких-либо последствий от соглашения участников ВТО по торговым тарифам на IT-продукцию, заявил "Интерфаксу" директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

ВТО решила учредить третейскую группу по иску России к ЕС по "третьему энергопакету"

Иск России к Евросоюзу по "третьему энергопакету" будет рассматривать третейская группа Всемирной торговой организации (ВТО).

В ВТО состоялся очередной обзор торговой политики Европейского союза

В рамках механизма обзора торговой политики члены ВТО в 12-й раз изучили и обсудили торговую политику и практику Евросоюза. Заседания Органа по проведению обзора торговой политики прошли 6 и 8 июля 2015 г. на основе соответствующих докладов, подготовленных Секретариатом ВТО и компетентными органами ЕС.

Кыргызстан уведомил ВТО о намерении пересмотреть свои обязательства относительно таможенных пошлин

Правительство Кыргызстана уведомило ВТО о том, что оно оставляет за собой право пересмотреть свои обязательства относительно таможенных пошлин в трехлетнем периоде, начинающемся с 1 января 2015 года. Об этом со ссылкой на Министерство экономики Кыргызстана сообщило информационное агентство Tazabek.

Изменения в торговой политике Казахстана после вступления в ВТО

После присоединения к ВТО Казахстан снизит импортные таможенные пошлины на три с половиной тысячи наименований товаров, сообщила Министр по делам экономической интеграции Казахстана Жанар Айтжанова в ходе пресс-конференции, состоявшейся 1 июля 2015 г. в Службе центральных коммуникаций при Президенте Республики Казахстан.

Третейская группа ВТО вынесла решение в споре об украинских специальных пошлинах на автомобили

Применение Украиной специальных защитных мер в отношении некоторых легковых автомобилей не соответствует ряду норм Соглашения ВТО по защитным мерам («Соглашение») и Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года («ГАТТ 1994»).

Алексей Лихачев: недалек тот день, когда страны БРИКС подпишут экономическое соглашение

Объединение стран БРИКС, которое зародилось как "форум единомышленников", стало приобретать очертания не только политического, но и экономического блока. Именно экономическое наполнение союза стало одной из задач России в рамках ее председательства в БРИКС.

Госдума приняла закон о ГЧП

Госдума приняла закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП). Теперь инвесторы смогут на паях с государством строить инфраструктурные объекты и получать их в собственность. Закон может вступить в силу с января 2016 г.

Секретариат ВТО подготовил доклад о количественных ограничениях во внешней торговле

По состоянию на 19 мая 2015 г. 27 членов ВТО уведомили Секретариат ВТО о своих количественных ограничениях во внешней торговле.