• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Имплементация Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли принесет значительную выгоду развивающимся странам

Выполнение положений Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли (СУПТ) позволит увеличить глобальный экспорт товаров на 1 трлн долл. США, а основные выгоды от реализации Соглашения получат развивающиеся страны. Соответствующие выводы содержатся в докладе ВТО «Активизируя торговлю: преимущества и проблемы имплементации Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли», презентация которого состоялась 26 октября 2015 г. в Женеве.

Вышел анонс третьего номера журнла Торговая политика

В третьем номере журнала «Торговая политика» продолжается начатая в предыдущем номере публикация материалов по проблематике развития и поддержки экспорта. Будут представлены материалы, по проблематике деятельности региональных структур по поддержке экспорта.

ЕАЭС предлагает ЕС начать диалог о создании общего экономического пространства

Комиссия Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложила властям Европейского Союза (ЕС) начать диалог о создании общего экономического пространства, официальное письмо передано в комиссию ЕС. Об этом заявила ТАСС министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

Механизм разрешения споров ВТО – гарант стабильности

Одним из важных достижений Уругвайского раунда по праву считается Договоренность о правилах и процедурах, регулирующих разрешение споров. Это соглашение является гарантом стабильности и предсказуемости многосторонней торговой системы.

Гендиректор ВТО: члены организации определили путь к успеху на Министерской конференции ВТО в Найроби

В число потенциальных тем для 10-й Министерской конференции ВТО, которая состоится 15-18 декабря 2015 г. в Найроби, входят проблемы развития, особенно в наименее развитых странах, экспортная конкуренция в сельском хозяйстве, а также некоторые вопросы обеспечения прозрачности по нескольким обсуждаемым темам.

Крупнейшее торговое соглашение США поставит под угрозу российский экспорт

Российские экспортеры столкнутся с более жесткой конкуренцией в Тихоокеанском регионе из-за создания нового торгового блока во главе с США. Под угрозой могут оказаться поставки алюминия, других металлов, леса, удобрений.

Соглашение по Транс-Тихоокеанскому партнерству достигнуто

Участниками соглашения являются США, Канада, Мексика в Северной Америке, Перу и Чили в Южной, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам в Азии, а также Австралия и Новая Зеландия. Американский президент подчеркнул, что правила мировой торговли будут диктовать США, и никто иной.

Помощь малым

В преддверии саммита «Группы двадцати» в Турции президент НИУ ВШЭ, президент РСПП, член Международного делового консультативного совета «Деловой двадцатки» Александр Шохин в статье в «Российской Бизнес-газете» рассказал о рекомендациях делового сообщества лидерам G20.

Объем международной торговли товарами стран «Большой семерки» и БРИИКС продолжает снижаться

Показатели международной торговли товарами для стран «Большой семерки» (Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии) и БРИИКС (Бразилии, России, Индии, Индонезии, Китая и ЮАР) продолжили падение во втором квартале 2015 года.

Инвесторы бегут с развивающихся рынков

Падение прямых иностранных инвестиций в Россию в первом полугодии составило 46,1% в годовом сопоставлении. Но она не одна столкнулась с подобной проблемой.