• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

II Международный Форум по праву ВТО

25-27 марта 2015 г. в г. Калининграде состоялся II Международный Форум по праву ВТО

Делегация РФ: диалог с ЕС был бы конструктивным решением споров в ВТО

Представители российской делегации в ВТО считают продолжение переговоров самым конструктивным решением возникших разногласий с Евросоюзом, но готовы защищаться и в случае рассмотрения возникших споров третейской группой.

В ВТО принято решение о проведении арбитража в связи с торговыми претензиями ЕС к РФ

После того, как панель арбитров будет сформирована, на рассмотрение вопроса будет отведено шесть месяцев

Россия и Китай сделали дедолларизацию необратимой

Действия России и Китая по интеграции и снижению зависимости от западной финансовой модели задали новый тренд. При этом изменить тенденцию уже, видимо, невозможно.

Сегодня начинает свою работу Ежегодный международный Форум по праву ВТО

25-27 марта 2015 г. в Калининграде пройдет Ежегодный международный Форум по праву ВТО. 

ВТО повторно рассмотрит торговые претензии ЕС к России

Всемирная торговая организация (ВТО) в среду повторно рассмотрит претензии Евросоюза к России в связи с размером пошлин на ввоз бумаги, холодильников и пальмового масла. Этот вопрос включен в повестку дня Органа по разрешению споров (ОРС).

Вышел первый номер журнала «Торговая политика»

Журнал предоставляет читателю материал в систематизированном виде и станет профессиональной площадкой для специалистов-теоретиков и представителей бизнес-сообщества по вопросам осуществления и применения торговой политики в условиях недавнего присоединения Российской Федерации к Всемирной торговой организации (ВТО).

В Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий создание координационного органа при Правительстве для реализации государственной политики в сфере импортозамещения

Распоряжение Правительства РФ от 21 марта 2015 года №471-р. Предусмотренные законопроектом механизмы позволят обеспечить координацию закупок иностранного оборудования заказчиками, улучшить условия для участия отечественных производителей в закупках крупных заказчиков, в том числе при реализации крупных инвестиционных проектов, и создать преференциальные условия для отечественных поставщиков вне рамок процедур определения поставщиков с учётом правил ВТО.

Европейская Комиссия разрабатывает новую стратегию торговой политики

В своем выступлении 13 марта 2015 г. Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем заявила о работе над подготовкой новой стратегии торговой политики Евросоюза, в которой будут сформулированы новые приоритеты. По словам Комиссара ЕС, пока рано говорить о конкретном содержании стратегии, однако обозначенные в ее выступлении вопросы дают общее представление о возможных элементах этого документа.

Россия пока не приняла однозначного решения о подаче иска в ВТО на западные санкции

Претензии РФ по западным санкциям касаются введенных ограничений в отношении российских банков и компаний