• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Россия пока не приняла однозначного решения о подаче иска в ВТО на западные санкции

Претензии РФ по западным санкциям касаются введенных ограничений в отношении российских банков и компаний

Российскому предприятию впервые разрешили поставлять индейку в ЕС

Предприятие ЗАО «Краснобор», занимающееся производством мяса птицы, включено в список российских экспортеров в Евросоюз. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Россельхознадзора.

ЕС повторно потребовал создать в ВТО комиссию по решению спора с Россией

Евросоюз повторно внес на рассмотрение комитета по разрешению споров Всемирной торговой организации требование созвать панель арбитров для решения вопроса об импортных пошлинах РФ на ряд товаров, передает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Подкомиссия по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле приняла решения, направленные на стимулирование экономического роста

В Минэкономразвития состоялось заседание подкомиссии по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции под председательством Министра экономического развития Алексея Улюкаева.

В России предлагается создать координационный орган при Правительстве для реализации государственной политики в сфере импортозамещения

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила с учётом замечаний внесённый Минэкономразвития законопроект о создании механизма по размещению в рамках крупных инвестиционных проектов заказов на закупку импортного оборудования, работ и услуг за рубежом

Россия отклонила в ВТО запрос ЕС о созыве панели арбитров по разрешению торгового спора

Россия отклонила сегодня во Всемирной торговой организации (ВТО) запрос Евросоюза о созыве панели арбитров по разрешению торгового спора из-за повышения пошлин на ввоз бумаги, холодильников и пальмового масла.

ЕС просит учредить третейскую группу по спору о российских импортных пошлинах

ЕС обратился в Орган по разрешению споров с просьбой учредить третейскую группу для рассмотрения спора в отношении импортных пошлин России на ряд товаров, в частности, бумажную продукцию, холодильники и пальмовое масло. Запрос ЕС от 26 февраля 2015 г. стал еще одним шагом, направленным на урегулирование разногласий, которые обсуждались на консультациях с российской делегацией в ноябре прошлого года.

Седьмое заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии

3 марта 2015 г. состоится седьмое заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии

ЕС подал иск в арбитраж ВТО против РФ из-за высоких пошлин

Европейская комиссия опять подает иск против Российской Федерации в арбитраж ВТО из-за повышения пошлин на ввоз бумаги, холодильников и пальмового масла. Соответствующее сообщение ЕК распространила в четверг, 26 февраля, в Брюсселе.

ВТО: установлен новый рекорд по числу нотификаций о технических барьерах в торговле

В прошлом году члены ВТО представили рекордное количество нотификаций о технических барьерах в торговле. Об этом сообщается в ежегодном обзоре о выполнении Соглашения по ТБТ, подготовленном Секретариатом ВТО и распространенном 23 февраля 2015 года.