• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Зарубежные рынки наращивают защиту от товаров из ЕАЭС

Число защитных мер, действующих в отношении товаров из стран ЕАЭС, продолжает увеличиваться: в первом полугодии 2015 года торговые партнеры союза применяли 131 ограничение, год назад — 104 меры (данные по странам Таможенного союза), следует из мониторинга Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Китай vs США: гонка торговых соглашений

На прошлой неделе Китай подписал соглашение о свободной торговле с Австралией. Это одна из самых важных сделок, которые Китай заключил в последнее время.

Объем российских сельскохозяйственных субсидий значительно сократился

В России доля внутренней поддержки, подлежащей сокращению в соответствии с нормами соглашений ВТО, резко уменьшилась в 2013 г., хотя в целом расходы на реализацию мер по поддержке сельского хозяйства, оказывающих искажающее воздействие на торговлю, снизились незначительно.

Китайским кредитам облегчили путь в Россию

ПМЭФ пересчитал китайские инвестиции в российскую инфраструктуру. Несмотря на заявления российских властей на Петербургском форуме об отсутствии актуальности "разворота на Восток", инвесторам из КНР все же было уделено должное внимание. В рамках форума прошло заседание двусторонней межправительственной комиссии, посвященное строительству ВСМ Москва--Казань и ряду менее крупных проектов в транспорте, лесопереработке и агропроме. Для облегчения притока китайских денег в российскую экономику подписано соглашение об изменении налогового режима этих операций.

Медленный прогресс по ключевым направлениям переговоров раунда Доха

Переговоры раунда Доха продвигаются вперед, но слишком медленно, особенно в области сельского хозяйства, торговли услугами и доступа на рынки промышленных товаров, отметил Генеральный директор ВТО на неформальной встрече с представителями членов ВТО, состоявшейся в начале июня 2015 года.

Казахстан завершил переговоры о членстве в ВТО

Казахстан завершил 20-летние переговоры об условиях членства в ВТО. "Проект вступление Казахстана в ВТО будет представлен членам Всемирной торговой организации для официального утверждения 22 июня", - отмечается в сообщении ВТО.

Реализация Соглашения по упрощению процедур торговли позволит существенно снизить торговые издержки

Имплементация Соглашения по упрощению процедур торговли («Соглашение») поможет снизить торговые издержки на 12,5-17,5% по всему миру, а наибольшую выгоду получат развивающиеся страны. Об этом сообщается в отчете об Индикаторах упрощения торговли (Trade Facilitation Indicators) Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

МЭР: делегация ЕС приедет в Россию, чтобы обсудить взаимные иски в ВТО

Замглавы МЭР Алексей Лихачев сообщил, что при наличии взаимных претензий сторон возможны два сценария. Дойти до конца, проведя несколько лет разного рода тяжб, или попытаться урегулировать вопросы, не вынося их на панель арбитров, делая взаимовыгодные шаги навстречу друг другу.

Россия может подать иск в ВТО в связи с введением ЕС пошлины на трансформаторную сталь

Антидемпинговая пошлина Евросоюза для российских производителей составляет 21,6%, ограничительные меры ЕС коснулись также Китая, Японии, Южной Кореи и США.

Перспективы импортозамещения в сельском хозяйстве России

В течение двух-трех лет Россия сможет полностью обеспечить свои потребности по мясу свинины и птицы, сказал Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 1».