• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Одиннадцатое заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии

31 марта состоится одиннадцатое заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии. Основными вопросами повестки являются "Об Основных направлениях экономического развития Евразийского экономического союз" и "О предложениях о введении или отмене единых мер нетарифного регулирования".

II Международный Форум по праву ВТО

25-27 марта 2015 г. в г. Калининграде состоялся II Международный Форум по праву ВТО

Делегация РФ: диалог с ЕС был бы конструктивным решением споров в ВТО

Представители российской делегации в ВТО считают продолжение переговоров самым конструктивным решением возникших разногласий с Евросоюзом, но готовы защищаться и в случае рассмотрения возникших споров третейской группой.

В ВТО принято решение о проведении арбитража в связи с торговыми претензиями ЕС к РФ

После того, как панель арбитров будет сформирована, на рассмотрение вопроса будет отведено шесть месяцев

Россия и Китай сделали дедолларизацию необратимой

Действия России и Китая по интеграции и снижению зависимости от западной финансовой модели задали новый тренд. При этом изменить тенденцию уже, видимо, невозможно.

Сегодня начинает свою работу Ежегодный международный Форум по праву ВТО

25-27 марта 2015 г. в Калининграде пройдет Ежегодный международный Форум по праву ВТО. 

ВТО повторно рассмотрит торговые претензии ЕС к России

Всемирная торговая организация (ВТО) в среду повторно рассмотрит претензии Евросоюза к России в связи с размером пошлин на ввоз бумаги, холодильников и пальмового масла. Этот вопрос включен в повестку дня Органа по разрешению споров (ОРС).

Вышел первый номер журнала «Торговая политика»

Журнал предоставляет читателю материал в систематизированном виде и станет профессиональной площадкой для специалистов-теоретиков и представителей бизнес-сообщества по вопросам осуществления и применения торговой политики в условиях недавнего присоединения Российской Федерации к Всемирной торговой организации (ВТО).

В Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий создание координационного органа при Правительстве для реализации государственной политики в сфере импортозамещения

Распоряжение Правительства РФ от 21 марта 2015 года №471-р. Предусмотренные законопроектом механизмы позволят обеспечить координацию закупок иностранного оборудования заказчиками, улучшить условия для участия отечественных производителей в закупках крупных заказчиков, в том числе при реализации крупных инвестиционных проектов, и создать преференциальные условия для отечественных поставщиков вне рамок процедур определения поставщиков с учётом правил ВТО.

Европейская Комиссия разрабатывает новую стратегию торговой политики

В своем выступлении 13 марта 2015 г. Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем заявила о работе над подготовкой новой стратегии торговой политики Евросоюза, в которой будут сформулированы новые приоритеты. По словам Комиссара ЕС, пока рано говорить о конкретном содержании стратегии, однако обозначенные в ее выступлении вопросы дают общее представление о возможных элементах этого документа.