• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

ТТП и ТТИП - новая реальность?

Создание Трансатлантического и Транстихоокеанского торговых партнерств может сформировать новую модель мирового рынка товаров и капиталов

Функции управления ВТО в эпоху преференциальных торговых соглашений

Увеличение количества форумов, вырабатывающих торговые правила, несет в себе ряд рисков для управленческой функции Всемирной торговой организации.

Страны ЕАЭС и ШОС планируют создание единого экономического партнерства

Концепция реализации континентального экономического партнерства на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) будет подготовлена к следующей встрече лидеров стран-членов ШОС, которая состоится в Ташкенте в июне 2016 года. Об этом заявил Министр экономического развития России Алексей Улюкаев на брифинге по итогам переговоров министров экономики Казахстана, Китая, Кыргызстана, Таджикистана и России, которые прошли в Москве 17 марта 2016 года.

Экспорт продуктов из России вырос до 34% из-за девальвации рубля

Российский экспорт в целом сократился в 2015 году более чем на треть в долларовом выражении. Но поставки отдельных товаров, например бобовых или мяса, резко увеличились.

Минэкономразвития предлагает всему Евразийскому союзу заняться импортозамещением

Свои предложения по импортозамещению Мин­экономразвития направило в Евразийскую экономическую комиссию в конце января. В России уже действуют ограничения на госзакупки продукции легкой промышленности, машиностроения, медицинских изделий и лекарств, перечисляет Минэкономразвития. Такие же ограничения в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будут способствовать развитию их экономик, пишет Минэкономразвития.

Мировая торговля села на мель


Финансовая G20 собирается в пятницу в Шанхае в условиях быстро нарастающих тревог по поводу восстановления глобальной экономики. Немалую роль в страхах относительно ее здоровья, кроме снижения темпов развития китайской экономики и обвала цен на нефть и другие полезные ископаемые, играет и спад в мировой торговле. Он начался в прошлом году и, очевидно, продолжится и в этом.

Транстихоокеанское партнерство: опасность или новая возможность?

Министры торговли 12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона подписали 4 февраля 2016 г. соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП), самого крупного регионального соглашения о свободной торговле между развитыми и развивающимися экономиками, заключенного за более чем 20 лет.

Открылась первая российско-китайская площадка электронной торговли

Сотрудники Торгового представительства России в КНР приняли участие в официальной церемонии открытия первой в Китае российско-китайской площадки электронной торговли, организованной харбинской компанией «Иутянься».

ФТС поручено позаботиться об удобстве таможенного контроля

Это может поднять Россию в рейтинге Doing Business, но радикально не снизит издержки бизнеса

Торговать проще некуда

ВТО готова облегчать мировой экспорт только в электронном виде