• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Вышел анонс третьего номера журнла Торговая политика

В третьем номере журнала «Торговая политика» продолжается начатая в предыдущем номере публикация материалов по проблематике развития и поддержки экспорта. Будут представлены материалы, по проблематике деятельности региональных структур по поддержке экспорта.

ЕАЭС предлагает ЕС начать диалог о создании общего экономического пространства

Комиссия Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложила властям Европейского Союза (ЕС) начать диалог о создании общего экономического пространства, официальное письмо передано в комиссию ЕС. Об этом заявила ТАСС министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

Механизм разрешения споров ВТО – гарант стабильности

Одним из важных достижений Уругвайского раунда по праву считается Договоренность о правилах и процедурах, регулирующих разрешение споров. Это соглашение является гарантом стабильности и предсказуемости многосторонней торговой системы.

Гендиректор ВТО: члены организации определили путь к успеху на Министерской конференции ВТО в Найроби

В число потенциальных тем для 10-й Министерской конференции ВТО, которая состоится 15-18 декабря 2015 г. в Найроби, входят проблемы развития, особенно в наименее развитых странах, экспортная конкуренция в сельском хозяйстве, а также некоторые вопросы обеспечения прозрачности по нескольким обсуждаемым темам.

Крупнейшее торговое соглашение США поставит под угрозу российский экспорт

Российские экспортеры столкнутся с более жесткой конкуренцией в Тихоокеанском регионе из-за создания нового торгового блока во главе с США. Под угрозой могут оказаться поставки алюминия, других металлов, леса, удобрений.

Соглашение по Транс-Тихоокеанскому партнерству достигнуто

Участниками соглашения являются США, Канада, Мексика в Северной Америке, Перу и Чили в Южной, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам в Азии, а также Австралия и Новая Зеландия. Американский президент подчеркнул, что правила мировой торговли будут диктовать США, и никто иной.

Помощь малым

В преддверии саммита «Группы двадцати» в Турции президент НИУ ВШЭ, президент РСПП, член Международного делового консультативного совета «Деловой двадцатки» Александр Шохин в статье в «Российской Бизнес-газете» рассказал о рекомендациях делового сообщества лидерам G20.

Объем международной торговли товарами стран «Большой семерки» и БРИИКС продолжает снижаться

Показатели международной торговли товарами для стран «Большой семерки» (Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии) и БРИИКС (Бразилии, России, Индии, Индонезии, Китая и ЮАР) продолжили падение во втором квартале 2015 года.

Инвесторы бегут с развивающихся рынков

Падение прямых иностранных инвестиций в Россию в первом полугодии составило 46,1% в годовом сопоставлении. Но она не одна столкнулась с подобной проблемой.

Имплементация Соглашения по упрощению процедур торговли: требуется лишь политическая воля

Хотя финансирование является ключевым элементом для имплементации Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли, наличие политической воли выступает еще более критическим фактором.