• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Торгово-экономическая и денежно-кредитная политика Казахстана будет формироваться исходя из низких цен на сырьевые продукты

В ближайшие 5-7 лет торгово-экономическая и денежно-кредитная политика Казахстана будет формироваться исходя из низких цен на сырьевые продукты. Об этом Премьер-министр Казахстана Карим Максимов сообщил на брифинге, состоявшемся 20 августа 2015 г. в Службе центральных коммуникаций при Президенте Республики Казахстан.

Алексей Улюкаев: Более 40 стран выразили желание создать ЗСТ с ЕАЭС

24 августа 2015 года Министр экономического развития России Алексей Улюкаев принял участие в Консультациях министров экономики стран Восточноазиатского саммита (ВАС), которые открылись в Куала-Лумпур (Малайзия).

ЕЭК может ввести антидемпинговые пошлины на импорт китайских грузовых шин

Общий размер ввозных пошлин на эти покрышки может достигнуть 47%.
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) может ввести на пять лет антидемпинговые пошлины на грузовые шины, импортируемые из Китая. В зависимости от производителей они могут составить 14,79-35,35% и будут суммироваться с существующей ставкой, которая сейчас составляет 11,7%.

Генеральный директор ВТО призывает к более интенсивным переговорам раунда Доха в сентябре

Генеральный директор ВТО Роберто Азеведу в сентябре ожидает увидеть «интенсивное и неустанное» взаимодействие членов ВТО по вопросам Дохийского раунда развития. Об этом он заявил на встрече представителей стран-членов ВТО в пятницу, 31 июля 2015 года.

Казахстан отстоял в ВТО свое право на использование действующих экспортных таможенных пошлин

После вступления в ВТО Казахстан сохранит все действующие экспортные таможенные пошлины. Об этом директор департамента развития внешнеторговой деятельности Министерства национальной экономики Казахстана Жанель Кушукова сообщила на брифинге, посвященном таможенно-тарифному регулированию и работе по законодательному обеспечению членства Казахстана в ВТО. Брифинг состоялся 5 августа 2015 г. в Службе центральных коммуникаций при Президенте Республики Казахстан.

Россия снизит ставки вывозных пошлин по обязательствам в рамках ВТО

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении ставок вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из России за пределы государств Таможенного союза, сообщает сайт правительства РФ.

Вышел новый номер журнала "Торговая политика"

Второй номер журнала «Торговая политика» включает материалы, посвященные как выбору и реализации торгово-политических решений в рамках национальной экономической стратегии, так и вопросам многостороннего регулирования, затрагивающим экономические и социальные интересы многих стран и мирового сообщества в целом.

Подписание протокола о вступлении Казахстана в ВТО состоялось в Женеве

В Женеве состоялась церемония подписания протокола о вступлении Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО). Подписи под документом поставили президент республики Нурсултан Назарбаев и генеральный директор ВТО Роберту Азеведу.

Беларусь намерена завершить переговоры о вступлении в ВТО уже через год

Беларусь заинтересована в активизации процесса вступления в ВТО на фоне принятия в эту организацию России и Казахстана и намерена решить технические вопросы присоединения к этой организации в течение года. Об этом заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов 16 июля 2015 г. сообщил журналистам в Минске.

Мировая торговля повторяет рекорды Великой рецессии

Мировая торговля традиционно считается основным индикатором состояния мировой экономики, и сейчас стало ясно, что многие просто пропустили большинство сигналов о приближающейся катастрофе.