• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Госдума приняла закон о ГЧП

Госдума приняла закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП). Теперь инвесторы смогут на паях с государством строить инфраструктурные объекты и получать их в собственность. Закон может вступить в силу с января 2016 г.

Секретариат ВТО подготовил доклад о количественных ограничениях во внешней торговле

По состоянию на 19 мая 2015 г. 27 членов ВТО уведомили Секретариат ВТО о своих количественных ограничениях во внешней торговле. 

МЭР РФ выиграл разбирательство у немецкой Sana Consulting в арбитражном суде в Брюсселе

Минэкономразвития России выиграло разбирательство в международном арбитражном суде в Брюсселе (Бельгия) у немецкой компании Sana Consulting & Management GmbH по иску, связанному с инвестиционным проектом в Калининградской области.

Россия будет "банковать" в АБИИ

Россия вслед за Китаем и Индией вошла в число крупнейших участников в АБИИ, получив 5,92% голосов. В Пекине прошла церемония подписания базового документа о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ).

Страны «Большой двадцатки» стали менее активно использовать торговые ограничения

За период с октября 2014 г. по май 2015 г. темпы применения ограничительных торговых мер странами «двадцатки» незначительно снизились, а ежемесячное количество применяемых мер достигло минимального значения с 2013 года. 

Зарубежные рынки наращивают защиту от товаров из ЕАЭС

Число защитных мер, действующих в отношении товаров из стран ЕАЭС, продолжает увеличиваться: в первом полугодии 2015 года торговые партнеры союза применяли 131 ограничение, год назад — 104 меры (данные по странам Таможенного союза), следует из мониторинга Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Китай vs США: гонка торговых соглашений

На прошлой неделе Китай подписал соглашение о свободной торговле с Австралией. Это одна из самых важных сделок, которые Китай заключил в последнее время.

Объем российских сельскохозяйственных субсидий значительно сократился

В России доля внутренней поддержки, подлежащей сокращению в соответствии с нормами соглашений ВТО, резко уменьшилась в 2013 г., хотя в целом расходы на реализацию мер по поддержке сельского хозяйства, оказывающих искажающее воздействие на торговлю, снизились незначительно.

Китайским кредитам облегчили путь в Россию

ПМЭФ пересчитал китайские инвестиции в российскую инфраструктуру. Несмотря на заявления российских властей на Петербургском форуме об отсутствии актуальности "разворота на Восток", инвесторам из КНР все же было уделено должное внимание. В рамках форума прошло заседание двусторонней межправительственной комиссии, посвященное строительству ВСМ Москва--Казань и ряду менее крупных проектов в транспорте, лесопереработке и агропроме. Для облегчения притока китайских денег в российскую экономику подписано соглашение об изменении налогового режима этих операций.

Казахстан завершил переговоры о членстве в ВТО

Казахстан завершил 20-летние переговоры об условиях членства в ВТО. "Проект вступление Казахстана в ВТО будет представлен членам Всемирной торговой организации для официального утверждения 22 июня", - отмечается в сообщении ВТО.