• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Вышел первый номер журнала «Торговая политика»

Журнал предоставляет читателю материал в систематизированном виде и станет профессиональной площадкой для специалистов-теоретиков и представителей бизнес-сообщества по вопросам осуществления и применения торговой политики в условиях недавнего присоединения Российской Федерации к Всемирной торговой организации (ВТО).

В Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий создание координационного органа при Правительстве для реализации государственной политики в сфере импортозамещения

Распоряжение Правительства РФ от 21 марта 2015 года №471-р. Предусмотренные законопроектом механизмы позволят обеспечить координацию закупок иностранного оборудования заказчиками, улучшить условия для участия отечественных производителей в закупках крупных заказчиков, в том числе при реализации крупных инвестиционных проектов, и создать преференциальные условия для отечественных поставщиков вне рамок процедур определения поставщиков с учётом правил ВТО.

Европейская Комиссия разрабатывает новую стратегию торговой политики

В своем выступлении 13 марта 2015 г. Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем заявила о работе над подготовкой новой стратегии торговой политики Евросоюза, в которой будут сформулированы новые приоритеты. По словам Комиссара ЕС, пока рано говорить о конкретном содержании стратегии, однако обозначенные в ее выступлении вопросы дают общее представление о возможных элементах этого документа.

Россия пока не приняла однозначного решения о подаче иска в ВТО на западные санкции

Претензии РФ по западным санкциям касаются введенных ограничений в отношении российских банков и компаний

Российскому предприятию впервые разрешили поставлять индейку в ЕС

Предприятие ЗАО «Краснобор», занимающееся производством мяса птицы, включено в список российских экспортеров в Евросоюз. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Россельхознадзора.

ЕС повторно потребовал создать в ВТО комиссию по решению спора с Россией

Евросоюз повторно внес на рассмотрение комитета по разрешению споров Всемирной торговой организации требование созвать панель арбитров для решения вопроса об импортных пошлинах РФ на ряд товаров, передает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Подкомиссия по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле приняла решения, направленные на стимулирование экономического роста

В Минэкономразвития состоялось заседание подкомиссии по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции под председательством Министра экономического развития Алексея Улюкаева.

В России предлагается создать координационный орган при Правительстве для реализации государственной политики в сфере импортозамещения

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила с учётом замечаний внесённый Минэкономразвития законопроект о создании механизма по размещению в рамках крупных инвестиционных проектов заказов на закупку импортного оборудования, работ и услуг за рубежом

Россия отклонила в ВТО запрос ЕС о созыве панели арбитров по разрешению торгового спора

Россия отклонила сегодня во Всемирной торговой организации (ВТО) запрос Евросоюза о созыве панели арбитров по разрешению торгового спора из-за повышения пошлин на ввоз бумаги, холодильников и пальмового масла.

ЕС просит учредить третейскую группу по спору о российских импортных пошлинах

ЕС обратился в Орган по разрешению споров с просьбой учредить третейскую группу для рассмотрения спора в отношении импортных пошлин России на ряд товаров, в частности, бумажную продукцию, холодильники и пальмовое масло. Запрос ЕС от 26 февраля 2015 г. стал еще одним шагом, направленным на урегулирование разногласий, которые обсуждались на консультациях с российской делегацией в ноябре прошлого года.