• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

ВТО приняла декларацию об отмене субсидий в АПК

Пять дней министерской конференции ВТО так и не дали ответа на вопрос о будущем переговорного трека ВТО, но было принято первое выгодное для России с практической точки зрения решение об отмене экспортных субсидий в сфере АПК.

Вышел третий номер журнала "Торговая политика"

В третьем номере журнала продолжается начатая в предыдущем номере публикация материалов по проблематике развития и поддержки экспорта, в частности, рассматриваются проблемы активизации международного сотрудничества Российской Федерации в области аккредитации с точки зрения интересов развития российского экспорта. В блоке статей, посвященных развитию и поддержке экспорта, представлены материалы о деятельности соответствующих региональных структур, а также представлены материалы об опыте зарубежных стран в сфере поддержки экспорта.

Электронная коммерция в ВТО: перспективы согласования переговорного мандата

Развитие новых переговорных треков вне ВТО привело к смещению дискуссий на уровень региональных торговых соглашений. Отразится ли разработка малой группой стран базовой модели регулирования электронной коммерции на соответствующих дискуссиях в организации, и каковы перспективы начала субстантивных обсуждений по электронной коммерции в ВТО?

Казахстан официально стал членом ВТО

В понедельник, 30 ноября 2015 г., Казахстан официально стал 162-й страной-членом ВТО. Напомним, на заседании Генерального совета ВТО 27 июля 2015 г. были утверждены условия членства Казахстана в этой организации, а Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Генеральный директор ВТО Роберто Азеведу подписали Протокол о присоединении страны к ВТО.

Бразилия и Евросоюз предлагают ужесточить правила ВТО относительно экспортной конкуренции в сельском хозяйстве

Евроcоюз, Бразилия и еще пять государств-экспортеров продукции сельского хозяйства выступили с предложением об ужесточении норм и правил ВТО относительно экспортных субсидий и аналогичных мер.

Жизнь на экспорт

Что мешает российским производителям лекарств завоевывать международный рынок.

Россия и Сингапур приступили к переговорам о создании зоны свободной торговли

Российская Федерация и Сингапур начинают консультации о возможности создания зоны свободной торговли, заявил первый вице-премьер-министр России Игорь Шувалов по итогам заседания Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии.

Международная конференция «Эволюция международной торговой системы: проблемы и перспективы»

29-30 октября 2015 г. в Санкт-Петербургском государственном университете состоялась Международная конференция «Эволюция международной торговой системы: проблемы и перспективы».

Китай стал ведущим торговым партнером США впервые за 30 лет

Канада впервые уступила Китаю место первого торгового партнера США. Это связано с энергетическим кризисом, который обесценил экспорт канадской нефти. Торговля же между США и Россией за год сократилась на треть.

Имплементация Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли принесет значительную выгоду развивающимся странам

Выполнение положений Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли (СУПТ) позволит увеличить глобальный экспорт товаров на 1 трлн долл. США, а основные выгоды от реализации Соглашения получат развивающиеся страны. Соответствующие выводы содержатся в докладе ВТО «Активизируя торговлю: преимущества и проблемы имплементации Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли», презентация которого состоялась 26 октября 2015 г. в Женеве.